29 luglio 2011

Ravioli al Pomodoro Fresco

Eh si, se in estate, una domenica di pioggia, non sapete cosa cucinare, vi consigliamo i Ravioli al Pomodoro Fresco.


Il pomodoro è fresco perchè appena colto dal nostro piccolo orticello e ne faremo un sughetto veloce. Era un peccato non utilizzarli subito per una ricetta veloce e gustosa, e così eccoci qua a presentarvela! Ricordatevi che anche un semplice sugo al pomodoro può fare faville a tavola!

Ma partiamo subito con la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
  • Ravioli 1 kg.
  • Pomodori rossi 5-6
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino macinato q.b. 
  • Parmigiano grattuggiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:


In una padella grande antiaderente mettere dell'olio extravergine di oliva, aglio tritato e una punta di cucchiano da caffè di peperoncino macinato. Mettere il tutto sul gas a fuoco basso per evitare di bruciare l'aglio tritato.


A parte lavare i pomodori rossi ed affettarli a cubetti.

Quando l'olio e l'aglio saranno pronti, aggiungere i pomodori tagliati. Condire il tutto con sale e pepe q.b.


Il sugo dovrà cuocere per 15 minuti circa.


Intanto preparare la pentola in cui farete bollire dell'acqua per cuocervi i ravioli. Non appena i ravioli affioreranno lasciarli cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.


Scolare i ravioli con una ramina ed adagiarli nella padella con il sugo.


Ripassare bene il tutto sul fuoco mescolando con delicatezza per evitare che i ravioli possano rompersi.


Impiattare il tutto, aggiungere parmigiamo a piacere e guarnire con del basilico fresco.

Questo piatto risulterà più o meno piccante, a seconda della quantità di peperoncino che avrete aggiunto (attenzione a non esagerare!) ma è veramente facile e veloce da fare se avete poco tempo e volete gustarvi qualcosa di appetitoso!

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