12 ottobre 2011

Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è molto semplice da fare e il risultato è sempre strepitoso. Potete utilizzarla per farcire torte, per la classica zuppa inglese o da mangiare semplicemente al cucchiaio! Ma passiamo subito agli ingredienti e alla preparazione della ricetta!

Ingredienti:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • 1/2 litro di latte caldo
  • 25 gr. di burro
  • 2-3 scorze di limone


Procedimento:
Sbattere con un frullatore i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto.




Mettere sul fuoco basso sempre mescolando.Aggiungere il burro, il latte caldo a filo e la scorza di limone



Continuare a mescolare finchè il composto con inizierà a stringersi fino a diventare una crema.
Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla come farcitura.


Prossimamente vi faremo vedere come potete utilizzare la crema per farcire i dolci!
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