15 luglio 2012

Cheesecake

Con l'estate e il caldo ci serve qualcosa di fresco per allietare le nostre serate tra amici. Se il gelato è ormai un refrigerio fisso e volete provare qualcosa di nuovo ecco che vi proponiamo una freschissima Cheesecake!

Ingredienti:
Per la base
  • 250gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
Per la crema
  • 250gr di mascarpone
  • 250gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
Per guarnire
  • marmellata di mirtili (o a piacere)
  • spruzzata di succo di limone


Procedimento:
Sbriciolate i biscotti in un mixer, travate il tutto in una ciotola dove aggiungerete il burro fuso (in microonde va benissimo) e 1 uovo intero. Amalgamate il tutto e create la base della torta in una teglia rotonda che avrete precedentemente foderato di carta forno. Potete usare le mani per questo procedimento. La base risulterà spessa mezzo centimetro circa.
Preparate la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la ricotta, 2 uova intere e 2 cucchiai di zucchero. Utilizzate un frullatore per unire bene tutti gli ingredienti.
Ora riempite la teglia, dove avete creato la base di biscotti, di crema. Livellatela e coprite tutta la superficie.
Mette il dolce in forno ventilato per 35 minuti circa a 180°.
Non preoccupatevi se la torta si gonfia, non appena sarà sfornata si abbasserà da sola.

Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente o potrebbe rompersi durante il processo di sformatura.
Cospargete infine con marmellata di mirtilli unita ad uno spruzzo di limone e servite!

Buon appetito!
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