Se non volete cucinare la solita frittata ecco che vi proponiamo un'alternativa, una ricetta jolly da tenere sempre a portata di mano, il Rotolo Giallo!
Ingredienti per 4 persone:
- Uova 8
- Farina 100 gr.
- Latte 250 ml.
- Parmigiano grattuggiato 220 gr.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva
- Maionese 4 cucchiai
- Prosciutto cotto 200 gr.
- Sottilette 8
In una padella antiaderente mettete dell'olio che farete scaldare per cuocervi la "frittata".
Intanto in una ciotola rompete le uova, conditele con sale e pepe e unitevi il latte, la farina e il parmigiano grattuggiato a poco a poco, mescolando a mano a mano con una forchetta per evitare eventuali grumi.
Il composto dovrebbe risultare circa così |
Quando l'olio sarà caldo, e potete verificarlo facendo cadere una goccia di composto nella padella, versate il composto e fatelo cuocere come se fosse una normale frittata.
Dovrà essere cotto da entrambe le parti e per questo motivo consigliamo di ribaltare la frittata utilizzando un piatto grande come supporto.
A parte preparate un foglio grande di alluminio che servirà per avvolgervi il rotolo.
Quando la frittata sarà pronta, adagiatela sull'alluminio. Spalmateci da un lato la maionese e ricoprite l'intera frittata con prosciutto cotto e sottilette.
Cercate di formare un rotolo, aiutandovi e tenendo tirato l'alluminio.
Il rotolo dovrà restare in frigo per un paio d'ore prima di essere servito.
Dopo due ore togliete il rotolo dal frigo, rimuovete l'alluminio e tagliatelo a fette, per poi servirlo.
Questo piatto è ottimo sia come antipasto che come secondo, a voi la scelta!
Buon appetito!
un rotolo delizioso! da provare :-)
RispondiEliminaCiao Pasticcina85! Ci vuole un po per prepararlo ma vale veramente la pena! E' squisito :D
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