Andiamo subito ad illustrare gli ingredienti necessari per 4 persone:
- Fusilli 250 gr.
- Passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
- 2-3 foglie fresche di basilico a porzione
- Scamorza affumicata (250 gr per 4-6 persone)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua e aggiungete la pasta quando arriva ad ebollizione. Per questa ricetta ho scelto i fusilli, così la scamorza si arrotolerà nelle loro spirali.
Mentre la pasta cuoce, scaldate bene la passata di pomodoro a fiamma bassa (devono apparire le bolle solo ai bordi) in una padella ampia aggiungendovi sale e pepe quanto basta.
Lavate le foglie di basilico e tagliate la scamorza in cubetti di circa 1 centimetro.
Quando la scamorza inizia ad ammorbidirsi, mescolate il sugo per farla "filare". Quando ne siete soddisfatti potete spegnere la fiamma.
Scolate la pasta e aggiungetela alla padella del sugo (è molto più facile che spostare sugo e scamorza nella pentola della pasta).
Mischiate tutto con cura. Se la scamorza non si amalgama bene, riaccendete a fiamma bassa e perseverate.
Versate nei piatti e decorate con le foglie di basilico fresco. I più golosi possono aggiungere parmigiano grattugiato o un pizzico di pepe. Voilà!
Buon appetito!
Ringrazio mia sorella per questa nuova ed interessante ricetta. Da provare!
P.S. Questa ricetta è stata fatta senza uso di olio poichè la cuoca, cioè mia sorella, è refrattaria ai grassi. A vostra discrezione la personalizzazione secondo i gusti.
Nessun commento:
Posta un commento